TOKYO STARTUP GATEWAY

English都庁総合トップページサイトマップ

HOME > TSGマガジン > 【動画】「アレルギーなどがあっても、外食を安全に楽しめる」株式会社CAN EAT 田ヶ原 絵里さんインタビュー

INTERVIEW
【動画】「アレルギーなどがあっても、外食を安全に楽しめる」株式会社CAN EAT 田ヶ原 絵里さんインタビュー

田ヶ原 絵里さん(2018ファイナリスト/株式会社CAN EAT 代表取締役)


TOKYO STARTUP GATEWAY2019メンター、過去参加者(OBOG)のインタビュー動画の第四弾!
株式会社CAN EAT 代表取締役 田ヶ原 絵里さんインタビューです。ぜひ、ご覧ください。

過去のTSGの様子はこちら

TOKYO STARTUP GATEWAY 2020

TOKYO STARTUP GATEWAY 2019

TOKYO STARTUP GATEWAY 2018

TOKYO STARTUP GATEWAY 2017

TOKYO STARTUP GATEWAY 2016

TOKYO STARTUP GATEWAY 2015

TOKYO STARTUP GATEWAY 2014

[ PROFILE ]

田ヶ原 絵里さん(2018ファイナリスト/株式会社CAN EAT 代表取締役)

チェーン店であるマクドナルドと、伊勢丹の高価格帯カフェでのアルバイト経験を経て、慶應義塾大学文学部人文社会学科人間科学専攻卒業。2011年より大日本印刷株式会社に勤務し、新規事業企画実行部署に所属。7年間で4つのサービスに携わり、OCR家計簿アプリ「レシーピ!」を250万DL規模のアプリに成長させる。2018年より「CAN EAT」の立ち上げを行う。山梨Mt.Fuji Innovation Camp最優秀賞、東京都TOKYO STARTUP GATEWAY2018ファイナリスト、KVeCsビジネスコンテスト、Keio Kitchen Business Contestなどでの受賞を経て、2019年、株式会社CAN EATを創業。

他の記事を見る

REPORT

先輩のSTARTING LINE -第7回- ハイブリッドキャリアの先にあるまだ…

稲葉 哲治さん(SOIF共同代表/エシカルペイフォワードプロデューサー/EDAYAプロボノ/HRコンサルタント)

INTERVIEW

パパママ起業家の歩み 第1回 ~子どもたちの長所を生かした「次世代リーダー育成」…

一門 真由美さん(2019ファイナリスト/株式会社未来の種まき 代表取締役)

REPORT

先輩のSTARTING LINE -第4回-複業で生み出す、日常の幸せ

安藤 耕史さん(合同会社カンパイ日和 代表/サイボウズ株式会社 アシスタントプロダクトマネージャー)

INTERVIEW

【動画】「家業は賞味期限切れを起こしていることが多い」株式会社みやじ豚 宮治勇輔…

宮治 勇輔さん(メンター&講師/株式会社みやじ豚 代表取締役社長/NPO法人農家のこせがれネットワーク 代表理事/株式会社ファーマーズバーベキュー 代表取締役/家業イノベーション・ラボ実行委員)

記事一覧へ戻る