本当に創りたい未来は、
組織で叶えていく
坪井 俊輔さん
2016セミファイナリスト/サグリ株式会社 代表取締役 CEO / 株式会社うちゅう 創業者
#TSG2016#男性#20代前半#大学生#研究開発#ローカル#先進テクノロジー#地球規模の課題(SDGs)#学び革命#食・ヘルスケア#人に頼る・任せるのが苦手#人脈がない#仲間がいない#資金がない#法人登記前/事業を既にスタート大学を巻き込むポイントは、
大学職員との関係づくり
大学と連携して事業と研究を両立。コオロギを起点に持続的な食料生産を目指す
葦苅 晟矢さん
2016ファイナリスト/株式会社エコロギー 代表取締役 CEO
#TSG2016#男性#20代前半#大学生#地球規模の課題(SDGs)#食・ヘルスケア#人脈がない#仲間がいない#資金がない#事業化・サービス開始の準備中僕らしか作っていないサービスで
お客さんを喜ばせることが大事
SNSのつぶやきで思いついた「健康=我慢」を覆す、完全栄養食の味噌汁のサブスク。衰退する味噌を文化として残す挑戦
斉藤 悠斗さん
2020セミファイナリスト/株式会社MISOVATION 代表取締役
#TSG2020#男性#20代後半#会社員#食・ヘルスケア#人脈がない#仲間がいない#行動が加速しない#資金がない#アイデア・構想・プラン段階すべての行動がそのときのベスト。
文字通り、がむしゃらだった。
「食べられないもの」がある人の外食を救いたい。食のパーソナライゼーションに挑戦する
田ヶ原 絵里さん
2018ファイナリスト/株式会社CAN EAT 代表取締役CEO/アレルギー対応食アドバイザー
#TSG2018#女性#20代後半#会社員#食・ヘルスケア#アイデアがまとまらない#人脈がない#アイデア・構想・プラン段階