TSG STORIES

Next, your story begins to move. TOKYO STARTUP GATEWAY Interviews

MENU
#食・ヘルスケア」のハッシュタグ:4件中 1~4件を表示

本当に創りたい未来は、
組織で叶えていく

世界の農業の変革を通じて「子どもたちの夢と地球を守る」

坪井 俊輔さん

2016セミファイナリスト/サグリ株式会社 代表取締役 CEO / 株式会社うちゅう 創業者

#TSG2016#男性#20代前半#大学生#研究開発#ローカル#先進テクノロジー#地球規模の課題(SDGs)#学び革命#食・ヘルスケア#人に頼る・任せるのが苦手#人脈がない#仲間がいない#資金がない#法人登記前/事業を既にスタート

大学を巻き込むポイントは、
大学職員との関係づくり

大学と連携して事業と研究を両立。コオロギを起点に持続的な食料生産を目指す

葦苅 晟矢さん

2016ファイナリスト/株式会社エコロギー 代表取締役 CEO

#TSG2016#男性#20代前半#大学生#地球規模の課題(SDGs)#食・ヘルスケア#人脈がない#仲間がいない#資金がない#事業化・サービス開始の準備中

僕らしか作っていないサービスで
お客さんを喜ばせることが大事

SNSのつぶやきで思いついた「健康=我慢」を覆す、完全栄養食の味噌汁のサブスク。衰退する味噌を文化として残す挑戦

斉藤 悠斗さん

2020セミファイナリスト/株式会社MISOVATION 代表取締役

#TSG2020#男性#20代後半#会社員#食・ヘルスケア#人脈がない#仲間がいない#行動が加速しない#資金がない#アイデア・構想・プラン段階

すべての行動がそのときのベスト。
文字通り、がむしゃらだった。

「食べられないもの」がある人の外食を救いたい。食のパーソナライゼーションに挑戦する

田ヶ原 絵里さん

2018ファイナリスト/株式会社CAN EAT 代表取締役CEO/アレルギー対応食アドバイザー

#TSG2018#女性#20代後半#会社員#食・ヘルスケア#アイデアがまとまらない#人脈がない#アイデア・構想・プラン段階

RANKINGアクセスランキング

HASH TAGハッシュタグで探す

TSG年次

性別

職業※エントリー時

年齢

特徴

分野

起業当時の課題

エントリー時の起業フェーズ

コンテスト部門 結果発表

コンテスト部門通過者決定(ファイナリスト・セミファイナリスト)

400文字ワークブック

TOKYO STARTUP GATEWAYビジネススクール

ACTIONS起業のためのアクション

あなたの情熱をカタチにする様々な起業のためのアクションを用意しています。

  • アイデアを形にしたい
  • アイデアを磨きたい

400字で応募できる
日本最大級のビジネスコンテスト

  • 起業の知識をつけたい
  • 起業仲間をつくりたい

全講座無料の
ビジネススクール

  • 起業の相談をしたい
  • 創業までのステップが知りたい

起業のヒントに、出会える
相談窓口・無料開放ラウンジ